ハワイの定番料理と思っていたロコモコ。だが意外な事実が!?

こんにちは!

jimbocho店長 リクです😆

 

史上初の10連休!どのように過ごしたでしょうか?

長期GWも終わり、通勤電車の混雑すらも久々だ、という人も多いのかな😂

 

そんなぼんやりした連休明けにはガッツリご飯を!

ロコモコ丼のご紹介です👍

 

jimbochoのロコモコ丼に乗っているハンバーグは100%手作り!

牛と豚の合挽肉を使用することによって、

お肉のしっかりしたボリュームと、

肉汁がジュワッとなる絶妙なバランスが味わえます😋

 

自家製ハンバーグの周りには、

レタス、オニオンスライス、アボカド、プチトマト、温泉卵をトッピング✨

丼ご飯でありながらも、しっかり野菜の栄養も摂ることができます!

jimbochoではサラダバーも付いてますから、

ランチで野菜もしっかり食べることができますね😆

 

 

安価でボリュームのあるご飯が食べたい!というところから誕生したと言われているロコモコ、実はルーツが明らかにされてないそうです!

 

あるレストランでハワイの学生が安くてすぐ食べられるメニューをオーダーしたところ、ご飯の上にハンバーガーのパティを乗せてその上にソースをかけたものが起源とされていますが、真相は果たして…

 

 

美味しければなんでもいいかッ😆!

 

f:id:jimbocho_manager:20190507164835j:plain

 

今日もありがとうございます🤙✨

 

jimbocho店長 リク