ハワイの定番料理と思っていたロコモコ。だが意外な事実が!?
こんにちは!
jimbocho店長 リクです😆
史上初の10連休!どのように過ごしたでしょうか?
長期GWも終わり、通勤電車の混雑すらも久々だ、という人も多いのかな😂
そんなぼんやりした連休明けにはガッツリご飯を!
ロコモコ丼のご紹介です👍
jimbochoのロコモコ丼に乗っているハンバーグは100%手作り!
牛と豚の合挽肉を使用することによって、
お肉のしっかりしたボリュームと、
肉汁がジュワッとなる絶妙なバランスが味わえます😋
自家製ハンバーグの周りには、
レタス、オニオンスライス、アボカド、プチトマト、温泉卵をトッピング✨
丼ご飯でありながらも、しっかり野菜の栄養も摂ることができます!
jimbochoではサラダバーも付いてますから、
ランチで野菜もしっかり食べることができますね😆
安価でボリュームのあるご飯が食べたい!というところから誕生したと言われているロコモコ、実はルーツが明らかにされてないそうです!
あるレストランでハワイの学生が安くてすぐ食べられるメニューをオーダーしたところ、ご飯の上にハンバーガーのパティを乗せてその上にソースをかけたものが起源とされていますが、真相は果たして…
美味しければなんでもいいかッ😆!
今日もありがとうございます🤙✨
jimbocho店長 リク