醤油と練りゴマがベストマッチ!神保町で食べれるポキ丼に新味が登場!
こんにちは!
jimbocho店長 リクです😆
スッキリ晴れない梅雨の時期が続いてますね!
天候の変化には十分注意しましょう!
最近は気温差がありすぎて、
毎回服装に困ります😅
やっぱり、
Tシャツ、短パンで過ごせるハワイが一番!
爽やかな香りとコクがアップ!ポイントは練りごま
だった!
jimbochoの看板メニューである
ポキ丼ですが、
最近新味を試作中なんです✨
実は、知り合いの方から
ハワイのローカルな味にも近く、
さらに日本人好みの味の深さを追求した
レシピのヒントをいただいたんです!
そこからjimbochoアレンジを加えて、
誕生したのが今回の新味です😆👍
味のベースは醤油ですが、
そこにみりんと練りゴマが入るんです!
味のコクと言いましょうか、
深みと言いましょうか、
甘辛さがマグロとベストマッチ✨
更に爽やかな香りと食感を出すために、
ライムの絞り汁と玉ねぎ・青ねぎのみじん切りが
加わります😋
ここはハワイ!?
混乱するほどのウマさと現地テイスト!!
実際に初めて試食した時の感想は、
まさに現地テイスト!!
それを日本人好みに合うような、
とても美味しいポキ丼になりましたッ✨
甘辛さの中にもライムの爽やかな柑橘系が香り、
食感もマグロの弾力と刻みねぎが良い感じです😋
是非一度、ご賞味ください!
今日もありがとうございます🤙
jimbocho店長 リク