桜エビが香ばしい、初夏にぴったりのペペロンチーノ♪

こんにちは!

jimbocho店長 リクです😋

 

気温と共に湿度も上昇し始めて、

いよいよ日本の夏らしくなってきましたね!

今日は週替わりパスタの紹介をしたいと思います😆

 

jimbocho史上初!?ペペロンチーノが登場!

(史上言ってもまだ3年目なんですけどね…笑)

パスタの中でも基本と言われるペペロンチーノ、

意外とランチで提供するのは初だったりします。

 

刻んだにんにくをオリーブオイルで香りづけして、

桜エビとほうれん草をさっと火に通していきます👍

この時点でキッチンの中はニンニクとオリーブオイル、

桜エビの香りがマッチしてとっても良い香りがします😆✨

 

自分で作りながら、お皿に盛るときは

「あー美味しそう!」と思って盛ってます(笑)

 

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ピンク色の鮮やかな桜エビと、

緑のほうれん草がとても綺麗な、見た目も美味しい一皿になります😋

 

実に奥深き!ペペロンチーノに表れる個性

ペペロンチーノと一言で言っても、

お店によってそれぞれ個性が表れます。

茹で汁の塩分濃度、にんにくの厚切り、薄切り、みじん切り、など

パスタ、オリーブオイル、にんにくというシンプルな味付けにも関わらず、

そのお店のこだわりが垣間見れる種類なのです😋

レシピのこだわりを一冊の解説本として出版されてるくらい!

「男のパスタ道」(土屋淳著)

もし興味があれば一読されてはいかがでしょうか。

 

ちなみに当店でも隠し調味料として使っているものがあります👍✨

是非ご自身の舌で確認なさってくださいね😆

 

今日もありがとうございます🤙

 

jimbocho店長 リク